Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Ореховый тортик.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ореховый тортик.

Ореховый тортик.

Тесто:
2 яйца,
50 гр. слив. масла,
100 гр. сах.песка,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
1 стол.л. мёда,
100 гр.орехов(можно использовать любые,у меня арахис-я его обжарила,очистила и измельчила в блендере),
100 гр. муки.
Взбить 2 яйца+сахар. песок,мёд,масло(растопить)+50 гр. орехов,затем добавить муку,смешанную с разрыхлителем.Форму смазать слив. маслом.Испечь 2 коржа.Выпекать при 230-20 минут.Готовность проверить зубочисткой.Коржи остудить.
Крем:
100 гр. сметаны(20%),
50 гр.масла слив.(комн. темпер.),
100 гр. сах.песка.
30 гр. орехов.
Щепотка ванилина.
Крем взбить миксером.
Коржи смазать кремом(я ещё натыкала их вилкой,чтобы хорошо пропитались).
Сверху посыпать орешками.
Глазурь:
1 стол.л. масла слив.
1 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны.
Масло растопить+какао+сметану,довести до кипения,отключить.Хорошо перемешать.
Тортик украсить по желанию!
Друзья!Приятного чаепития!
^