МОРКОВНЫЙ ТОРТ.
Тесто:
1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок),
1 ст муки,
1 ст сахара,
120гр творога,
подсолн. масло 1/2 стак,
1 яйцо,
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы,
щеп. соли,
ванилин.
Крем:
130гр творога,
слив. масло 60гр,
сахар 100гр,
сметана 3 ст л.
Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Автор: Ольга Жебровская
https://vk.com/photo-119895_306744129
Тесто:
1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок),
1 ст муки,
1 ст сахара,
120гр творога,
подсолн. масло 1/2 стак,
1 яйцо,
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы,
щеп. соли,
ванилин.
Крем:
130гр творога,
слив. масло 60гр,
сахар 100гр,
сметана 3 ст л.
Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Автор: Ольга Жебровская
https://vk.com/photo-119895_306744129