Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт шоколадно-пудинговый

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт шоколадно-пудинговый

Торт шоколадно-пудинговый

Ингредиенты:
Куриное яйцо 4 шт. Сахар-песок 150 г
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл Ванильный пудинг 2 шт.
Ванилин 1 г Пудинг шоколадный 2 шт.
Разрыхлитель 15 г Сливки 20-22% 50 мл
Желатин быстрорастворимый 15 г Сметана 550 г
Сахар-песок 1 ст. Коньяк 50 мл
Шоколад темный 70-80% какао 100 г Фундук 80 г

Описание рецепта:

Шаг 1:

Для приготовления торта нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги ( в пачке по 37 грамм), сахар, разрыхлитель, ванилин, желатин быстрорастворимый, сливки, сметана 25%, коньяк, темный шоколад и фундук.

Шаг 2:

Куриное яйцо 4 шт.
Сахар-песок 150 г
На большой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния

Шаг 3:

Подсолнечное масло рафинированное 250 мл

На средней скорости миксера вмешиваем масло.
Шаг 4:

Ванильный пудинг 2 шт.
Ванилин 1 г
Пудинг шоколадный 2 шт.
Разрыхлитель 15 г

Продолжая взбивать на средней скорости добавляем по одной пачке пудинга, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5:

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Диаметр моей формы 26 см.

Шаг 6:

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 180*с 40-45 минут.
Шаг 7:

Даем бисквиту полностью остыть, срезаем верхушку и разрезаем на 2 или 3 коржа. У меня получилось разрезать на 2 коржа, толщиной около 2 см каждый. Коржи очень мягкие и легкие.
Шаг 8:

Сливки 20-22% 50 мл
Желатин быстрорастворимый 15 г

В сливках растворяем желатин и оставляем на 15 минут.
Шаг 9:

Сметана 550 г
Сахар-песок 1 ст.

Сметану взбиваем с сахаром.
Шаг 10:

Коньяк 50 мл

Нагреваем на водяной бане или в микроволновке желатин до полного растворения, но не даем ему закипеть. Продолжая взбивать сметану вливаем подготовленный желатин и коньяк.
Шаг 11:

В разъемную форму укладываем первый корж и выливаем половину крема.
Шаг 12:

Накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Убираем торт в холодильник, я оставляю на ночь. Для застывания суфле требуется не менее 4-х часов.
Шаг 13:

Шоколад темный 70-80% какао 70 г

Торт можно украсить на ваш вкус. Я для украшения растопила в микроволновке шоколад и перелила в файл. У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок на другой файл в виде сердечек.
Шаг 14:

Фундук 80 г
Шоколад темный 70-80% какао 30 г

Фундук обжариваем и измельчаем вместе с шоколадом.
Шаг 15:

Освобождаем наш торт от формы.
Шаг 16:

Края обсыпаем шоколадно-ореховой смесью, верх торта украшаем шоколадными фигурками.
Шаг 17:

Наш шоколадно-пудинговый торт готов.
Шаг 18:

Приятного чаепития!
#Торты@tortik_bystro
^