ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МИНУТКА
#Торты@tortik_bystro
200 г печенья («Крокет», «Мария»)
50 г белого шоколада
100 г орехов (кешью и/или грецких)
2 ст.л. меда
250 мл жирных сливок (30-35%)
100 г сливочного масла
400 г темного шоколада
какао для украшения
Готовится шоколадный торт Минутка 15 минут.
Затем 3 часа его нужно охлаждать.
На кусочки дробим белый шоколад, печенье, орехи.
Отдельно мелко рубим темный шоколад.
В кастрюльку наливаем сливки, добавляем мед и сливочное масло. На плите доводим до кипения.
Выливаем горячую смесь в темный шоколад и перемешиваем.
Кладем сюда же смесь с печеньем.
В разъемную форму выкладываем пищевую пленку. Сверху заливаем шоколадную смесь. Ставим в холодильник на три часа.
Вынимаем, перекладываем на блюдо, присыпаем какао. Сразу подаем.
#Торты@tortik_bystro
200 г печенья («Крокет», «Мария»)
50 г белого шоколада
100 г орехов (кешью и/или грецких)
2 ст.л. меда
250 мл жирных сливок (30-35%)
100 г сливочного масла
400 г темного шоколада
какао для украшения
Готовится шоколадный торт Минутка 15 минут.
Затем 3 часа его нужно охлаждать.
На кусочки дробим белый шоколад, печенье, орехи.
Отдельно мелко рубим темный шоколад.
В кастрюльку наливаем сливки, добавляем мед и сливочное масло. На плите доводим до кипения.
Выливаем горячую смесь в темный шоколад и перемешиваем.
Кладем сюда же смесь с печеньем.
В разъемную форму выкладываем пищевую пленку. Сверху заливаем шоколадную смесь. Ставим в холодильник на три часа.
Вынимаем, перекладываем на блюдо, присыпаем какао. Сразу подаем.