Торт"блондинка с шоколадом"
Ингредиенты:
Мука ((тесто)) — 1 стак.
Яйцо куриное ((тесто)) — 4 шт
Сахар ((тесто) (крем 4 ст.л.)) — 150 г
Разрыхлитель теста ((тесто)) — 1 ч. л.
Какао-порошок ((тесто) и (крем 3 ст. л.)) — 3 ст. л.
Кофе растворимый ((тесто)) — 1.5 ч. л.
Сливки ((крем) и 400 для украшения. сливки 33% ) — 600 г
Желатин ((крем)) — 25 г
Варенье ((крем)кизиловое) — 4 ст. л.
Взбиваем яйца приблизительно 10 мин, постепенно добавляя сахар, до полного растворения сахара
В яичную массу осторожно добавляем муку с разрыхлителем, затем какао и кофе. Аккуратно размешиваем снизу вверх.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, осторожно выливаем тесто. Диаметр формы 18 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 30- 35 минут.
Даем бисквиту остыть
Для приготовления крема взбиваем сливки, затем постепенно добавляем сахар.
Желатин растворяем в горячей воде, немного остывший желатин выливаем при постоянном помешивании во взбитые сливки.
Делим крем на две части, в одну добавляем какао, в другую- кизиловое варенье
Разрезаем остывший бисквит на две части. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в форму одну часть бисквита и перемазываем "белым кремом".
Второй бисквит аналогично перемазываем "шоколадным кремом". Ставим торт в холодильник на 3 часа.
Торт осторожно извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками и шоколадом.
Ингредиенты:
Мука ((тесто)) — 1 стак.
Яйцо куриное ((тесто)) — 4 шт
Сахар ((тесто) (крем 4 ст.л.)) — 150 г
Разрыхлитель теста ((тесто)) — 1 ч. л.
Какао-порошок ((тесто) и (крем 3 ст. л.)) — 3 ст. л.
Кофе растворимый ((тесто)) — 1.5 ч. л.
Сливки ((крем) и 400 для украшения. сливки 33% ) — 600 г
Желатин ((крем)) — 25 г
Варенье ((крем)кизиловое) — 4 ст. л.
Взбиваем яйца приблизительно 10 мин, постепенно добавляя сахар, до полного растворения сахара
В яичную массу осторожно добавляем муку с разрыхлителем, затем какао и кофе. Аккуратно размешиваем снизу вверх.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, осторожно выливаем тесто. Диаметр формы 18 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 30- 35 минут.
Даем бисквиту остыть
Для приготовления крема взбиваем сливки, затем постепенно добавляем сахар.
Желатин растворяем в горячей воде, немного остывший желатин выливаем при постоянном помешивании во взбитые сливки.
Делим крем на две части, в одну добавляем какао, в другую- кизиловое варенье
Разрезаем остывший бисквит на две части. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в форму одну часть бисквита и перемазываем "белым кремом".
Второй бисквит аналогично перемазываем "шоколадным кремом". Ставим торт в холодильник на 3 часа.
Торт осторожно извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками и шоколадом.