Линцский торт
Ингредиенты
Мука ... 250 г
Молотый фундук ... 100 г
Сахарная пудра ... 100 г
Корица ... 1/2 ч.л.
Масло сливочное ... 125 г
Яйцо ... 2 шт.
Ром ... 1 ст.л.
Ванильный экстракт ... 1 ч.л.
Клубничный джем ... для начинки
Высыпьте в миску для комбайна сухие ингредиенты для теста. Фундук перемолите в мелкую крошку и добавьте в миску.
Затем добавьте холодное сливочное масло и перемешайте до мелкой крошки.
Добавьте ванильный экстракт и ром, а также яйца.
Перемешайте до образования однородного теста. Сверните в шар, заверните пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Тесто достаньте из холодильника и отрежьте третюю часть, оставшуюся раскатайте.
Выложите с помощью скалки в форму и смажьте клубничным джемом.
Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и накройте ими пирог. Пирог смажьте желтком и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Ингредиенты
Мука ... 250 г
Молотый фундук ... 100 г
Сахарная пудра ... 100 г
Корица ... 1/2 ч.л.
Масло сливочное ... 125 г
Яйцо ... 2 шт.
Ром ... 1 ст.л.
Ванильный экстракт ... 1 ч.л.
Клубничный джем ... для начинки
Высыпьте в миску для комбайна сухие ингредиенты для теста. Фундук перемолите в мелкую крошку и добавьте в миску.
Затем добавьте холодное сливочное масло и перемешайте до мелкой крошки.
Добавьте ванильный экстракт и ром, а также яйца.
Перемешайте до образования однородного теста. Сверните в шар, заверните пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Тесто достаньте из холодильника и отрежьте третюю часть, оставшуюся раскатайте.
Выложите с помощью скалки в форму и смажьте клубничным джемом.
Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и накройте ими пирог. Пирог смажьте желтком и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.