ТОРТ" ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
для теста:
мука - 0,5 ст
сахар- 0,5 ст
яйца- 2 шт
для крема:
мука- 0,5 ст.л
сахар - 1 ст
яйца- 5 шт
молоко - 0,5 ст
масло сливочное - 150 гр
сахар ванильный - 0,5 пакетика
желатин - 20 гр
вода теплая- 70-80 мл
для глазури:
сахарная пудра- 100 гр
какао порошок- 3 ст.л
молоко- 5 ст.л
масло сливочное - 1, 5 ст.л
Для бисквита яйца взбивайте с сахаром в течении 10 минут, затем введите муку. выложите тесто в форму и выпекайте до готовности при 150 гр. Остудите. Желатин залейте водой и перемешайте. для крема белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки положите в жаропрочную миску, добавьте половину сахара и взбивайте до пышности. влейте молоко, добавьте муку и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню. нагревайте, постоянно помешивая, до появления пузырей. Затем помешивая, остудите. размягченное масло взбегайте венчиком. Не останавливаясь, постепенно введите крем. Положите ванильный сахар и перемешайте. Белки взбивайте с оставшимся сахаром до образования густой пены. Влейте желатин и тщательно перемешайте. Каждый раз взбивая до однородности, небольшими порциями введите масляный крем. Вылейте получившейся крем на корж и уберите в холодильник на ночь. Для глазури соедините сахарную пудру, какао, масло и молоко, слегка нагрейте и тщательно перемешайте до однородности. Когда крем немного схватится,покройте торт и уберите в холодильник.
https://vk.com/photo-119895_322937052
Автор: Светлана Холодова
для теста:
мука - 0,5 ст
сахар- 0,5 ст
яйца- 2 шт
для крема:
мука- 0,5 ст.л
сахар - 1 ст
яйца- 5 шт
молоко - 0,5 ст
масло сливочное - 150 гр
сахар ванильный - 0,5 пакетика
желатин - 20 гр
вода теплая- 70-80 мл
для глазури:
сахарная пудра- 100 гр
какао порошок- 3 ст.л
молоко- 5 ст.л
масло сливочное - 1, 5 ст.л
Для бисквита яйца взбивайте с сахаром в течении 10 минут, затем введите муку. выложите тесто в форму и выпекайте до готовности при 150 гр. Остудите. Желатин залейте водой и перемешайте. для крема белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки положите в жаропрочную миску, добавьте половину сахара и взбивайте до пышности. влейте молоко, добавьте муку и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню. нагревайте, постоянно помешивая, до появления пузырей. Затем помешивая, остудите. размягченное масло взбегайте венчиком. Не останавливаясь, постепенно введите крем. Положите ванильный сахар и перемешайте. Белки взбивайте с оставшимся сахаром до образования густой пены. Влейте желатин и тщательно перемешайте. Каждый раз взбивая до однородности, небольшими порциями введите масляный крем. Вылейте получившейся крем на корж и уберите в холодильник на ночь. Для глазури соедините сахарную пудру, какао, масло и молоко, слегка нагрейте и тщательно перемешайте до однородности. Когда крем немного схватится,покройте торт и уберите в холодильник.
https://vk.com/photo-119895_322937052
Автор: Светлана Холодова