Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Линцерский торт с абрикосовым джемом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Линцерский торт с абрикосовым джемом

Линцерский торт с абрикосовым джемом

Продукты:
100 г молотого миндаля
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонной цедры
1 яйцо
1 стакан абрикосового джема

форма 26 см

Приготовление:

Смешайте миндаль с сахаром, мукой, корицей и цедрой. Добавьте сливочное масло.

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.

Через час 2/3 теста распределите по форме. Оставшуюся треть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, разрежьте на полоски.

Основу из теста намажьте джемом. Сверху крест-накрест разместите полоски, закрепив их по краям.

Пеките 35-40 минут при 180 гр.
^