Линцерский торт с абрикосовым джемом
Продукты:
100 г молотого миндаля
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонной цедры
1 яйцо
1 стакан абрикосового джема
форма 26 см
Приготовление:
Смешайте миндаль с сахаром, мукой, корицей и цедрой. Добавьте сливочное масло.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час 2/3 теста распределите по форме. Оставшуюся треть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, разрежьте на полоски.
Основу из теста намажьте джемом. Сверху крест-накрест разместите полоски, закрепив их по краям.
Пеките 35-40 минут при 180 гр.
Продукты:
100 г молотого миндаля
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонной цедры
1 яйцо
1 стакан абрикосового джема
форма 26 см
Приготовление:
Смешайте миндаль с сахаром, мукой, корицей и цедрой. Добавьте сливочное масло.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час 2/3 теста распределите по форме. Оставшуюся треть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, разрежьте на полоски.
Основу из теста намажьте джемом. Сверху крест-накрест разместите полоски, закрепив их по краям.
Пеките 35-40 минут при 180 гр.