Сладкий хлеб с корицей и яблоками
Ингредиенты:
50г сливочного масла
150г коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 кг яблок
Для теста:
55г сливочного масла
75г теплого молока
55г теплой воды
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
600 г муки
50г сахара
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
2,5 столовых ложки быстродействующих дрожжей
В большой кастрюльке нагрейте масло на медленном огне. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей, ванильным экстрактом, затем добавьте к маслу и хорошо перемешайте. Готовьте массу на медленном огне около 5 минут, а затем поставьте остывать.
В отдельное миске смешайте масло, молоко и воду, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, корицу, соль, сахар и дрожжи. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Смажьте емкость маслом и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Дайте тесту увеличится вдвое (около часа).
Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Из половины теста раскатайте прямоугольник по форме больше, чтобы хватило на бортики и сверху выложите яблочную начинку. Нарежьте полоски из оставшегося теста и накройте ним начинку. Оставьте подходить еще час. Тем временем разогрейте духовку до 180С. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 55 минут.
#выпечка@womencook
Ингредиенты:
50г сливочного масла
150г коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 кг яблок
Для теста:
55г сливочного масла
75г теплого молока
55г теплой воды
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
600 г муки
50г сахара
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
2,5 столовых ложки быстродействующих дрожжей
В большой кастрюльке нагрейте масло на медленном огне. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей, ванильным экстрактом, затем добавьте к маслу и хорошо перемешайте. Готовьте массу на медленном огне около 5 минут, а затем поставьте остывать.
В отдельное миске смешайте масло, молоко и воду, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, корицу, соль, сахар и дрожжи. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Смажьте емкость маслом и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Дайте тесту увеличится вдвое (около часа).
Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Из половины теста раскатайте прямоугольник по форме больше, чтобы хватило на бортики и сверху выложите яблочную начинку. Нарежьте полоски из оставшегося теста и накройте ним начинку. Оставьте подходить еще час. Тем временем разогрейте духовку до 180С. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 55 минут.
#выпечка@womencook