Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Лимонный пирог

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты:
Лимоны 6 штук
Яйцо 7 штук
Сливки 40%-ные 200 мл
Мука пшеничная 175 г
Сахар желтый 175 г
Сливочное масло 75 г
Сахарная пудра 40 г
Соль1 щепотка

Способ приготовления
1) Желток отделите от белка и взбейте белок.
2) Муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль и желток положите в миску и добавьте столовую ложку воды. Замесите крутое тесто и положите в холодильник на полчаса.
3) Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Вилкой попрокалывайте дно и смажьте взбитым белком. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
4) Натрите корку 6 лимонов и выдавите сок. Взбейте яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавьте лимонный сок, тертую корку, сливки и взбейте.
5) Влейте начинку на готовую основу и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
6) Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита ;)

#выпечка@womencook
^