Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Шоколадный торт с заварным шоколадным кремом и орехами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадный торт с заварным шоколадным кремом и орехами

Шоколадный торт с заварным шоколадным кремом и орехами

Несмотря на то, что в диаметре он всего 20 см, высота его составила около 15 см. Четыре коржа, пропитанных сиропом Irish Cream, прослоенных шоколадно-ореховым кремом, вытянули на 2,5 кг! Если вы шокоман, то это ваш рецепт!

Ингредиенты.
Для шоколадных коржей
Шоколад темный - 100 гр.
Яйца -5 шт
Сахар - 100 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Ваниль - 1гр.
Мука - 100 гр.
Какао-порошок - 3 ст.лож.
Соль щепотка.
Ингредиенты даны на один корж. Я их выпекала два, поэтому вам нужно взять продуктов вдвое больше.
Для заварного шоколадного крема
Желтки от больших яиц - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Мука - 30 гр.
Молоко - 500мл.
Темный шоколад - 250 гр.
А также:
Миндаль - 100 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Для сиропа
Вода - 50 мл.
Сахар - 50 мл.
Сироп Irish Cream - 50 мл.

Приготовление:
Коржи приготовьте по этому рецепту.
Дайте им полностью остыть. Желательно дать им постоять ночь.
Сварите сахарный сироп, влейте сироп Irish Cream (или любой другой).
Приготовьте крем. Взбейте желтки с 1/3 сахара добела. Добавьте муку и крахмал и еще раз взбейте.
Молоко доведите до кипения с оставшимся сахаром.
Осторожно помешивая, влейте молоко в яичную смесь. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на слабом огне 2 минуты до загустения.
Горячую яично-молочную смесь влейте в шоколад, поломанный на кусочки.
Вымешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Дайте крему полностью остыть.
Измельчите орехи в блендере.
После того как крем остынет, переложите 1/3 часть в отдельную миску. Измельченные орехи смешайте с кремом.
В 2/3 части добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте блендером 1-2 минуты. Уберите в прохладное место и дайте постоять 1-2 часа. За это время крем созреет и примет более плотную структуру.
Сборка торта. Каждый корж разрежьте на две части. Пропитайте сиропом.
Каждый слой промажьте кремом с орехами.
Теперь украсьте его оставшимся кремом по вашему желанию. Когда торт будет готов, дайте ему постоять в холодильнике 1 час. Наслаждайтесь)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
^