Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 12-05-2014, 14:19
12-05-2014, 14:19

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 140 гр.
сахар — 105 гр.
масло сливочное — 105 гр.
яйцо — 1,5 шт. (75 гр.)
ванильный сахар — 1 ч. л.

Для крема-суфле:
сахар — 308 гр.
агар-агар — 4 гр. (желатин — 20 гр.)
вода — 130 мл
масло сливочное — 200 гр.
сгущенное молоко — 95 гр.
белок — 2 шт. (60 гр.)
ванильный сахар — 3 гр.
лимонная кислота — 2 гр.

Для глазировки:
шоколад — 100 гр.
масло растительное — 10 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванильный сахар, взбивайте 15—20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два шарика, раскатайте их в два тонких пласта и выпекайте при температуре 220 С 8—10 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы диаметром 22 см.
Приготовьте крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой. Агар-агар замочите на 30 минут в воде, затем добавьте сахар и уварите до 110 С (5 минут). Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите агар-агар во взбитые белки и аккуратно взбивайте до 50 С. Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема.
Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом. Если вы используете желатин, то его замачивают тоже 30 минут в холодной воде и растапливают на водяной бане (нельзя кипятить). Затем вводят во взбитый и охлажденный до 50 С белок с сахаром. Торт «Птичье молоко» готов!

Елена
^