Ингредиенты:
100 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
4 столовые ложки (без верха) муки
4 яйца
3/4 стакана сахара
4 столовые ложки ликера
250 г сметаны 30%
1/3 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
Растопить шоколад с маслом.
Яйца разделить на белки и желтки.
В теплый шоколад ввести желтки и муку, взбить на низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Очень нежно и аккуратно в 3 приема ввести белки в шоколадную массу.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.
Готовый торт слегка остудить и перевернуть на блюдо. Торт получается очень нежный, очень мягкий, очень ломкий. Не надо пытаться разрезать его на 2 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть верх и бока торта. Засыпать тертым шоколадом.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!