Шоколадный торт с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
Глазурь:
2 ст.л. слив.масла
4 ст.л. молока
1 ст.сахара
2 ст.л какао
Приготовление:
1.Творог перетереть через сито.
2.Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3.Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4.Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5.Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6.Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7.В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8.Шоколад измельчить ножом.
9.В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить 10.Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
11.Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
12.Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
13.Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
14.Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
15.Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
16.Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
17.Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
18.На сковороду влить молоко,в него высыпать сахар,затем масло,все перемешать.Закипит-добавить какао.Когда пена начнет спадать снять с огня
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
Глазурь:
2 ст.л. слив.масла
4 ст.л. молока
1 ст.сахара
2 ст.л какао
Приготовление:
1.Творог перетереть через сито.
2.Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3.Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4.Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5.Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6.Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7.В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8.Шоколад измельчить ножом.
9.В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить 10.Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
11.Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
12.Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
13.Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
14.Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
15.Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
16.Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
17.Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
18.На сковороду влить молоко,в него высыпать сахар,затем масло,все перемешать.Закипит-добавить какао.Когда пена начнет спадать снять с огня
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью
Приятного аппетита!