Классический торт «Сметанник» с орехами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан;
Яйца — 4 шт.;
Сметана — 500 мл;
Разрыхлитель;
Сахар — 200г;
Какао — 2 ст.ложки;
Соль.
Для крема:
Сметана — 500 г;
Пудра сахарная — 1 стакан;
Ванилин.
Для украшения:
Орехи — 0,5 ст;
Шоколад.
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель.
Яйца взбиваем с добавлением сахара, который вводим постепенно.
К яйцам добавляем сметану, всыпаем муку. Массу хорошо размешиваем.
Тесто разделяем на две части, добавляем в одну какао. Еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем часть теста в мультиварочную чашу. Ставим режим «Выпечка». Готовить будем 60 минут.
Подобным образом выпекаем второй корж. Готовность теста проверяем зубочисткой: на деревянной поверхности тесто не должно оставаться.
Разрезаем готовые коржи пополам.
Приготовим крем. В отдельную емкость выливаем сметану, добавляем пудру и ванилин. Массу взбиваем.
Формируем торт: каждый корж промазываем кремом, в том числе самый верхний. Обмазываем бока десерта.
«Сметанник» украшаем измельченными орехами, тертым шоколадом.
Перед подачей торт желательно пропитывать не меньше 10 часов.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан;
Яйца — 4 шт.;
Сметана — 500 мл;
Разрыхлитель;
Сахар — 200г;
Какао — 2 ст.ложки;
Соль.
Для крема:
Сметана — 500 г;
Пудра сахарная — 1 стакан;
Ванилин.
Для украшения:
Орехи — 0,5 ст;
Шоколад.
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель.
Яйца взбиваем с добавлением сахара, который вводим постепенно.
К яйцам добавляем сметану, всыпаем муку. Массу хорошо размешиваем.
Тесто разделяем на две части, добавляем в одну какао. Еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем часть теста в мультиварочную чашу. Ставим режим «Выпечка». Готовить будем 60 минут.
Подобным образом выпекаем второй корж. Готовность теста проверяем зубочисткой: на деревянной поверхности тесто не должно оставаться.
Разрезаем готовые коржи пополам.
Приготовим крем. В отдельную емкость выливаем сметану, добавляем пудру и ванилин. Массу взбиваем.
Формируем торт: каждый корж промазываем кремом, в том числе самый верхний. Обмазываем бока десерта.
«Сметанник» украшаем измельченными орехами, тертым шоколадом.
Перед подачей торт желательно пропитывать не меньше 10 часов.