Торт " Новая Прага"
Ингредиенты:
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Сахар (ст.-250 мл. , в тесто) — 1 стак.
Молоко сгущенное (0,5 - в тесто,0,5- в крем) — 1 бан.
Молоко сгущенное (вареное, в крем) — 1 бан.
Сметана (в тесто) — 250 г
Мука (в тесто, просеять) — 1,5 стак.
Какао-порошок (1,5 ст.л. - в тесто, ,0,5 ст.л.- в крем) — 2 ст. л.
Сода (в тесто) — 1 ч. л.
Ванильный сахар (в тесто) — 1 пач.
Ваниль (в крем ( не обязательно))
Масло сливочное (в крем , мягкое) — 200 г
Кофе растворимый — 50 мл
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
Продолжая взбивать, по очереди добавляем сгущенное молоко,
Сметану с содой,
Муку с какао
И хорошенько взбить в однородную массу.
Форму для выпечки (24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом.
Готовое тесто вылить в форму и разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности. У меня вот такой корж с вулканчиком получился... Но в этом нет ничего страшного, я позже обьясню почему. Дать бисквиту отдохнуть.
Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом.
Смешать кофе с какао, невареной сгущенкой и ванилью
И добавить к масляной смеси. Взбить.
Получился вот такой вкусный кофейно-шоколадный крем, который нужно поставить в холодильник (пока печется и остывает корж).
У остывшего бисквита срезать все корки очень тонким слоем ( бока, верхушку, дно). Но так как у меня был "вулканчик", я его только срезала и измельчила в крошку.
Разделить бисквит по горизонтали на две части.
Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.
Обсыпать готовый торт крошкой. Накрыть целлофаном и на ночь поставить в холодильник, чтобы он пропитался.
На другой день можно подавать в таком виде. Я же решила немного его "облагородить" и оставшимся кремом сделала вот такую кайму.
Получился очень вкусный и шоколадно-кофейный торт!
Ингредиенты:
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Сахар (ст.-250 мл. , в тесто) — 1 стак.
Молоко сгущенное (0,5 - в тесто,0,5- в крем) — 1 бан.
Молоко сгущенное (вареное, в крем) — 1 бан.
Сметана (в тесто) — 250 г
Мука (в тесто, просеять) — 1,5 стак.
Какао-порошок (1,5 ст.л. - в тесто, ,0,5 ст.л.- в крем) — 2 ст. л.
Сода (в тесто) — 1 ч. л.
Ванильный сахар (в тесто) — 1 пач.
Ваниль (в крем ( не обязательно))
Масло сливочное (в крем , мягкое) — 200 г
Кофе растворимый — 50 мл
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
Продолжая взбивать, по очереди добавляем сгущенное молоко,
Сметану с содой,
Муку с какао
И хорошенько взбить в однородную массу.
Форму для выпечки (24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом.
Готовое тесто вылить в форму и разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности. У меня вот такой корж с вулканчиком получился... Но в этом нет ничего страшного, я позже обьясню почему. Дать бисквиту отдохнуть.
Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом.
Смешать кофе с какао, невареной сгущенкой и ванилью
И добавить к масляной смеси. Взбить.
Получился вот такой вкусный кофейно-шоколадный крем, который нужно поставить в холодильник (пока печется и остывает корж).
У остывшего бисквита срезать все корки очень тонким слоем ( бока, верхушку, дно). Но так как у меня был "вулканчик", я его только срезала и измельчила в крошку.
Разделить бисквит по горизонтали на две части.
Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.
Обсыпать готовый торт крошкой. Накрыть целлофаном и на ночь поставить в холодильник, чтобы он пропитался.
На другой день можно подавать в таком виде. Я же решила немного его "облагородить" и оставшимся кремом сделала вот такую кайму.
Получился очень вкусный и шоколадно-кофейный торт!