Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Торт "День и ночь"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "День и ночь"

Ингредиенты
Тесто

Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Крем

Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт
Ванилин
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.

Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Я его так добавляла-просеяла на стол какао и одну часть теста хорошенько вымесила на нем.

Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных)выпекать при температуре 210-230С по 5 минут.

Вот они коржи. У меня получилось по 4 белых и 4 черных, потому что я из обрезков еще по коржу раскатала. Но вы можете обрезки испечь, потолочь и обсыпать ими торт потом, как "Наполеон"

Делаем крем:яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку.

Вливаем молоко, хорошенько взбиваем и ставим варить на медленный огонь, непрерывно помешивая до загустения.

Затем крем необходимо полностью остудить.

Взбить размягченное сливочное масло с какао.

Продолжая взбивать, добавляем по ложке остывший заварной крем.

Промазать коржи и бока. Я чередовала белый корж с шоколадным.

Украсить по желанию. Я обсыпала дробленными грецкими орехами. Оставить на часок-другой в тепле пропитываться, а затем, по-рекомендации в рецепте, его надо убрать на ночь в холодильник. У мужа душа не выдержала так долго ждать и он разрезал его вечером (торт я приготовила в обед).
^