Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-12-2011, 20:27
6-12-2011, 20:27

Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая

Категория: Салаты, Салаты из мяса и птицы


Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая


Ингредиенты:
мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки
лук репчатый – две крупные луковицы
редька – около 300 г
масло оливковое Extra Virgin или Pomace

Способ приготовления:
Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего не надо, составляющих минимум, единственное – все продукты должны быть высокого качества, особенно это относится к курятине и оливковому маслу. Готовить тоже будем просто и размеренно, постепенно подготавливая организм к празднику вкуса.
Лук репчатый порезать полукольцами и поджарить на оливковом масле до любимой кондиции.
Редьку – надо бы зелёную, но не беда, используем ту, что есть в наличии – шинкануть на терку для корейской моркови, залить холодной водой, промыть и отжать.
Куриную грудку нарезать примерно кубиками.
Все компоненты смешать, при необходимости добавить ещё оливкового масла, кто любит солёное – посолить, как нравится украсить и… всё, подавать.

Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая

Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая

Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая

Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая

Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая

Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая

Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая

Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая

Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая


Приятного аппетита!

^