Бочонки из кабачков
vk.com/wall-39051301_326 Кабачки 600 г
> Соль ч.л.
> Морковь 100 г
> Творог 200 г
> Базилик свежий зеленый 5 г
> Петрушка 5 г
> Укроп 5 г
> Сметана 50 г
> Чеснок дольки 2 шт.
> Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Уже не помню откуда этот рецепт, но он достоин быть в книге домашних рецептов.
Хорош и как новогодний рецепт, "бочонки" легки в усваивании и не будет тяжести в желудке, как обычно это бывает :)
Рецепт:
1. этап:
Нарезать кабачки по форме бочонка (примерно 2-3 см), опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.
Достать, дать остыть и аккуратно вырезать серединку. (я это делаю чайной ложкой и не сквозные)
2. этап:
Морковь натереть на мелкой терке и подрумянить на сковороде.
3. этап:
Смешать: творог, сметану, зелень, морковку, выжать головку чеснока, добавить базилик, посолить.
4. этап:
Кабачковые бочонки начинить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20. Температура запекания 180 градусов.
vk.com/wall-39051301_326 Кабачки 600 г
> Соль ч.л.
> Морковь 100 г
> Творог 200 г
> Базилик свежий зеленый 5 г
> Петрушка 5 г
> Укроп 5 г
> Сметана 50 г
> Чеснок дольки 2 шт.
> Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Уже не помню откуда этот рецепт, но он достоин быть в книге домашних рецептов.
Хорош и как новогодний рецепт, "бочонки" легки в усваивании и не будет тяжести в желудке, как обычно это бывает :)
Рецепт:
1. этап:
Нарезать кабачки по форме бочонка (примерно 2-3 см), опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.
Достать, дать остыть и аккуратно вырезать серединку. (я это делаю чайной ложкой и не сквозные)
2. этап:
Морковь натереть на мелкой терке и подрумянить на сковороде.
3. этап:
Смешать: творог, сметану, зелень, морковку, выжать головку чеснока, добавить базилик, посолить.
4. этап:
Кабачковые бочонки начинить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20. Температура запекания 180 градусов.