Компот из слив
vk.com/wall-39051301_352 Сливы красные 1000 г
> Сахар-песок 250 г
На днях опробовала рецепт компота из слив, который взяла из советской книги "О вкусной и здоровой пище". Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает. Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.
Рецепт:
1. этап:
Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.
2. этап:
Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.
3. этап:
В горячей воде (я брала около 650 мл на 500 г слив) растворить сахар и опустить туда сливы.
4. этап:
Довести компот до кипения и выключить. Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.
vk.com/wall-39051301_352 Сливы красные 1000 г
> Сахар-песок 250 г
На днях опробовала рецепт компота из слив, который взяла из советской книги "О вкусной и здоровой пище". Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает. Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.
Рецепт:
1. этап:
Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.
2. этап:
Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.
3. этап:
В горячей воде (я брала около 650 мл на 500 г слив) растворить сахар и опустить туда сливы.
4. этап:
Довести компот до кипения и выключить. Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.