Сангрия
vk.com/wall-39051301_333 Клубника 200 г
> Лаймы 1 шт.
> Апельсины 1 шт.
> Лимоны 1 шт.
> Мандарины 1 шт.
> Ром светлый 350 мл
> Сахар тростниковый 150 г
> Вино красное сухое (столовое) 750 мл
> Тоник 500 мл
Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием.
Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Но а где взять лед во время загородного пикника Импровизируйте господа :) )
Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он вот таким образом:
Рецепт:
1. этап:
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
2. этап:
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
3. этап:
Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
4. этап:
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:
Ром - 60 мл
Вино - 130 мл
Тоник - 80 мл
Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.
vk.com/wall-39051301_333 Клубника 200 г
> Лаймы 1 шт.
> Апельсины 1 шт.
> Лимоны 1 шт.
> Мандарины 1 шт.
> Ром светлый 350 мл
> Сахар тростниковый 150 г
> Вино красное сухое (столовое) 750 мл
> Тоник 500 мл
Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием.
Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Но а где взять лед во время загородного пикника Импровизируйте господа :) )
Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он вот таким образом:
Рецепт:
1. этап:
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
2. этап:
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
3. этап:
Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
4. этап:
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:
Ром - 60 мл
Вино - 130 мл
Тоник - 80 мл
Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.