Украинский борщ. ( не постный )
vk.com/wall-39051301_2132 Свёкла 300 г
> Фасоль белая сухая 100 г
> Говядина на косточке 1000 г
> Морковь 160 г
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Лавровый лист 2 шт.
> Картофель 200 г
> Помидоры красные 150 г
> Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
> Капуста белокочанная 300 г
> Чеснок головки 1 шт.
> Сало 100 г
> Соль 5 ч.л.
> Перец душистый 2 шт.
> Петрушка 10 г
> Сметана 100 г
> Укроп 10 г
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Порций: 8
Калорийность: 448 кКал на порцию
Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.
Рецепт:
1. этап:
Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
2. этап:
Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
3. этап:
Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.
4. этап:
Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
5. этап:
Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.
6. этап:
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.
7. этап:
Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.
8. этап:
Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
9. этап:
Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
vk.com/wall-39051301_2132 Свёкла 300 г
> Фасоль белая сухая 100 г
> Говядина на косточке 1000 г
> Морковь 160 г
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Лавровый лист 2 шт.
> Картофель 200 г
> Помидоры красные 150 г
> Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
> Капуста белокочанная 300 г
> Чеснок головки 1 шт.
> Сало 100 г
> Соль 5 ч.л.
> Перец душистый 2 шт.
> Петрушка 10 г
> Сметана 100 г
> Укроп 10 г
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Порций: 8
Калорийность: 448 кКал на порцию
Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.
Рецепт:
1. этап:
Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
2. этап:
Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
3. этап:
Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.
4. этап:
Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
5. этап:
Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.
6. этап:
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.
7. этап:
Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.
8. этап:
Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
9. этап:
Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.