Печенье с шоколадом
Ингредиенты:
100 г сливочного масла 82% жирности
50 г сахарной пудры
1 белок (можно вместо белка использовать желток,тогда печенье будет более рассыпчатое)
200 г муки
щепотка морской соли
1/2 стручка ванили
3-4 капли миндальной эссенции
шоколад для начинки
Рецепт приготовления:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить белок, взбить. Всыпать муку, добавить соль, ваниль и миндальную эссенцию. Замесить тесто, собрать в шар и оставить на 10 минут.
Противень выстелить бумагой. Из теста скатать шарики, сделать в серединке углубление с помощью пальца. Выложить заготовки на противень и убрать в холодильник на час.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные. Печенье посыпать сахарной пудрой , углубление заполнить растопленным шоколадом.
#выпечка@womencook
#десерты@womencook
Ингредиенты:
100 г сливочного масла 82% жирности
50 г сахарной пудры
1 белок (можно вместо белка использовать желток,тогда печенье будет более рассыпчатое)
200 г муки
щепотка морской соли
1/2 стручка ванили
3-4 капли миндальной эссенции
шоколад для начинки
Рецепт приготовления:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить белок, взбить. Всыпать муку, добавить соль, ваниль и миндальную эссенцию. Замесить тесто, собрать в шар и оставить на 10 минут.
Противень выстелить бумагой. Из теста скатать шарики, сделать в серединке углубление с помощью пальца. Выложить заготовки на противень и убрать в холодильник на час.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные. Печенье посыпать сахарной пудрой , углубление заполнить растопленным шоколадом.
#выпечка@womencook
#десерты@womencook