Екатерина Копытова. Ванильно-коричная панна-котта
Ингредиенты:
молоко 1 стакан
корица 2 стебля
ванильный йогурт обезжиренный 2 стакана
вода стакана
желатин Dr. Oetker 10г
сахарная пудра
Приготовление:
Молоко и корицу смешать в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Периодически перемешивая, довести до кипения.
Охладить до комнатной температуры и удалить коричные палочки.
Растворить желатин в горячей воде.
Молоко смешать с йогуртом, добавить желатин. Взбить все хорошо венчиком.
Разделить полученную смесь между четырьмя формами, желательно пластиковыми. Оставить желе в холодильнике на 6 часов.
Извлечь желе из формочек и украсить сахарной пудрой.
При желании можно украсить готовое блюдо любыми фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
молоко 1 стакан
корица 2 стебля
ванильный йогурт обезжиренный 2 стакана
вода стакана
желатин Dr. Oetker 10г
сахарная пудра
Приготовление:
Молоко и корицу смешать в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Периодически перемешивая, довести до кипения.
Охладить до комнатной температуры и удалить коричные палочки.
Растворить желатин в горячей воде.
Молоко смешать с йогуртом, добавить желатин. Взбить все хорошо венчиком.
Разделить полученную смесь между четырьмя формами, желательно пластиковыми. Оставить желе в холодильнике на 6 часов.
Извлечь желе из формочек и украсить сахарной пудрой.
При желании можно украсить готовое блюдо любыми фруктами или ягодами.