Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Екатерина Копытова Панна-котта с клубникойИнгредиенты: сливки 20% 200 млклубника 200 гжелатин Dr. Oetker 10 гПоказать полностью..сахар 100 гвода 100 млсахар для клубничного соуса по вкусу

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Екатерина Копытова Панна-котта с клубникойИнгредиенты: сливки 20% 200 млклубника 200 гжелатин Dr. Oetker 10 гПоказать полностью..сахар 100 гвода 100 млсахар для клубничного соуса по вкусу

Екатерина Копытова Панна-котта с клубникой
Ингредиенты:
сливки 20% 200 мл
клубника 200 г
желатин Dr. Oetker 10 г
сахар 100 г
вода 100 мл
сахар для клубничного соуса по вкусу

Как готовить:
Растворить желатин в 150 мл горячей воды.
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
^