Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Цветущие пирожные

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Цветущие пирожные

Цветущие пирожные

Для теста:
3 белка
3 желтка
150 г сахара
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
300 г муки
1 упаковка разрыхлителя теста Dr. Oetker
100 мл растительного масла
200 мл молока

Для украшения:
1 упаковка крема для торта ванильного Dr. Oetker
250 мл холодного молока
2–3 ст. л. сахара
50 г размягченного сливочного масла
1 упаковка маргариток Dr. Oetker

Кроме этого понадобится:
противень (30 х 40 см)
сито

Для приготовления теста взбить белки в пену. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. В миске смешать муку, разрыхлитель теста. Затем осторожно смешать все вместе с растительным маслом и молоком в желтковую пену. В конце осторожно добавить взбитые белки.
Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при температуре 180 С.
Готовому коржу дать остыть на решетке.
Тем временем приготовить крем с молоком, сахаром и сливочным маслом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж, украсить сверху вафельными маргаритками.

Примечание:
Для украшения также можно использовать вафельные розочки или половинки консервированных абрикосов (около 500 г)
^