Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

СЛОЙКИ С БАНАНОМ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 СЛОЙКИ С БАНАНОМ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

СЛОЙКИ С БАНАНОМ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

· 1 упаковка слоёного (дрожжевого или без) теста (там 2 пласта)
· 4 банана
· желток для смазки

Для крема:
· 350 мл. молока
· 2 желтка
· 2 ст. л. крахмала
· 4 ст. л. сахара
· пакетик ванильного сахара
· 40 г сливочного масла
· 1 ст. л.лимонного сока

Приготовление:

Тесто разморозить и нарезать на квадраты. У меня получилось 8 шт.
Пока тесто размораживается,приготовим крем:
Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Довести молоко с ванильным сахаром до кипения и постоянно помешивая ввести желтково-сахарную смесь.На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая. Густеет очень быстро!
Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.Крем готов!
На раскатанный квадратик теста,кладём мелко-порезанный банан и несколько столовых ложек крема. Защипляем края очень тщательно,чтоб не вытек крем при выпекании. Смазать желтком,уложить на бумагу для выпечки и в разогретую до 200 духовку минут на 30. Что б не подгорал низ слоек,на дно духовки ставлю сковородку с водой.

Приятного аппетита:)
^