Хинкал (Кумыкский) с томатно-чесночным соусом от Натальи Николаевой
Нам потребуется:Мясо на косточке или птица,лапша бешбармачная (продаётся в магазине),1 луковица,соль,чёрный перец,лавровый лист,зелень.
Для соуса:1кг-помидор,100г-сливочного масла,5-7 зубчиков чеснока,зелень,соль,4ст.л-мясного бульона,чёрный перец.
Мясо складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь.Закипит,снимаем пену и кидаем луковицу целиком.Убавляем на самый маленький огонь.Мясо варим часа 4,а птицу 2.Затем солим,перчим и кидаем лавровый лист.
Берём кастрюлю в которой будем варить лапшу,наливаем туда воду и мясной бульон 1/1.Закипит кидаем лапшу и варим 10 мин.
Соус:Помидоры пропустить через мясорубку.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло,влить помидоры и тушить 20 минут.Затем добавить мясной бульон и зелень и тушить ещё 10 минут.
В пиалу выложить соус,добавить мелко рубленный чеснок,соль,чёрный перец.
На тарелку при помощи шумовки выкладываем лапшу и мясо.
Добавляем соус.
Мясной бульон подаём в пиале посыпав зеленью.
Кстати кому не лень могут сделать Хинкал самостоятельно:
Нужно замесить крутое тесто,как для пельменей (мука+вода+соль).
Тонко (2мм) его раскатать и нарезать ромбиками 5Х5см
Нам потребуется:Мясо на косточке или птица,лапша бешбармачная (продаётся в магазине),1 луковица,соль,чёрный перец,лавровый лист,зелень.
Для соуса:1кг-помидор,100г-сливочного масла,5-7 зубчиков чеснока,зелень,соль,4ст.л-мясного бульона,чёрный перец.
Мясо складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь.Закипит,снимаем пену и кидаем луковицу целиком.Убавляем на самый маленький огонь.Мясо варим часа 4,а птицу 2.Затем солим,перчим и кидаем лавровый лист.
Берём кастрюлю в которой будем варить лапшу,наливаем туда воду и мясной бульон 1/1.Закипит кидаем лапшу и варим 10 мин.
Соус:Помидоры пропустить через мясорубку.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло,влить помидоры и тушить 20 минут.Затем добавить мясной бульон и зелень и тушить ещё 10 минут.
В пиалу выложить соус,добавить мелко рубленный чеснок,соль,чёрный перец.
На тарелку при помощи шумовки выкладываем лапшу и мясо.
Добавляем соус.
Мясной бульон подаём в пиале посыпав зеленью.
Кстати кому не лень могут сделать Хинкал самостоятельно:
Нужно замесить крутое тесто,как для пельменей (мука+вода+соль).
Тонко (2мм) его раскатать и нарезать ромбиками 5Х5см