Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Хинкал-слоёный (Даргинский) от Натальи Николаевой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Хинкал-слоёный (Даргинский) от Натальи Николаевой

Хинкал-слоёный (Даргинский) от Натальи Николаевой

Нам потребуется:мясо или птица,картофель (по желанию)
Для хинкала:мука 450г,теплое молоко 250г,дрожжи сухие 1 ст.л,соль 2 ч.л,сахар 1/2ч.л,масло растительное 3 ст.л,масло сливочное 100г (растопить),грецкие орехи 100г (измельчить).

Мясо складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь.Закипит,снимаем пену и кидаем луковицу целиком.Убавляем на самый маленький огонь.Мясо варим часа 4,а птицу 2.Затем солим,перчим и кидаем лавровый лист.

Пока мясо будет варится мы сделаем хинкал.
В тёплое молоко добавим дрожжи,соль,сахар хорошенько перемешаем и добавим муку.Замесим тесто и в конце добавим растительное масло.Поставим минут на 20 в тёплое место,что бы тесто немного поднялось.

Делим тесто на 3 равные части и раскатываем его толщиной примерно 2 мм.
Смазываем каждый рулет растопленным сливочным маслом и посыпаем грецким орехом.Закручиваем рулеты и режим кусочками шириной примерно 2 см.Оставляем отдохнуть минут на 15.
Отвариваем на пару в течении 40 минут.

В бульон где варится мясо добавляем картошку.

Затем выкладываем на тарелку мясо,картошку и хинкал.
Бульон подаем отдельно посыпав зеленью.
Соус:сметана+соль+чеснок+зелень.
^