Хинкал (Аварский) от Натальи Николаевой
Нам потребуется:мясо на косточке или птица.
Для хинкала:30 ст.л муки (без горки),300 г кефира,1/2 ч.л соды,соль.
Мясо складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь.Закипит,снимаем пену и кидаем луковицу целиком.Убавляем на самый маленький огонь.Мясо варим часа 4,а птицу 2.Затем солим,перчим и кидаем лавровый лист.
Пока мясо будет варится мы сделаем хинкал.
Просеиваем муку добавляем соду,соль и кефир.
Замешиваем тесто (не крутое) и оставляем его отдохнуть минут на 30 накрыв пищевой плёнкой.
Затем раскатываем тесто толщиной 1 см и нарезаем на ромбики,квадратики или как получится )))
В кипящую подсоленную воду кидаем хинкалы и варим с момента всплытия при закрытой крышке 1 минуту.Они должны увеличится в размере в двое.Затев вынимаем и прокалываем зубочисткой каждую хинкалу,что бы они не сдулись и не стали серыми.
Выкладываем на тарелку мясо и хинкал.
Бульон подаем отдельно посыпав зеленью.
Соус:сметана+соль+чеснок+зелень.
Нам потребуется:мясо на косточке или птица.
Для хинкала:30 ст.л муки (без горки),300 г кефира,1/2 ч.л соды,соль.
Мясо складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь.Закипит,снимаем пену и кидаем луковицу целиком.Убавляем на самый маленький огонь.Мясо варим часа 4,а птицу 2.Затем солим,перчим и кидаем лавровый лист.
Пока мясо будет варится мы сделаем хинкал.
Просеиваем муку добавляем соду,соль и кефир.
Замешиваем тесто (не крутое) и оставляем его отдохнуть минут на 30 накрыв пищевой плёнкой.
Затем раскатываем тесто толщиной 1 см и нарезаем на ромбики,квадратики или как получится )))
В кипящую подсоленную воду кидаем хинкалы и варим с момента всплытия при закрытой крышке 1 минуту.Они должны увеличится в размере в двое.Затев вынимаем и прокалываем зубочисткой каждую хинкалу,что бы они не сдулись и не стали серыми.
Выкладываем на тарелку мясо и хинкал.
Бульон подаем отдельно посыпав зеленью.
Соус:сметана+соль+чеснок+зелень.