Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Огурчики маринованные от Натальи Николаевой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Огурчики маринованные от Натальи Николаевой

Огурчики маринованные от Натальи Николаевой

Нам потребуется:огурцы,укроп,лавровый лист,
чёрный перец горошком,чеснок,вода,
маринад (описание ниже).

Огурчики вымыть и срезать попки.

Уложить на дно банки немного приправ,затем огурцы и сверху снова немного приправ.

Залить содержимое банки кипятком и оставить на 20 минут.

Затем слить воду с банок в кастрюлю (измерив сколько получится литров).
Если количество воды получится не удобным для расчёта маринада,просто добавьте кипячёной воды.

На этой воде варим маринад: на 1 литр воды
2 ст.л соли
4 ст.л сахара
8 ст.л уксуса 9%

Горячим маринадом заливаем огурчики,закатываем крышки и
укутываем в одеяло до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.
^