Огурчики маринованные от Натальи Николаевой
Нам потребуется:огурцы,укроп,лавровый лист,
чёрный перец горошком,чеснок,вода,
маринад (описание ниже).
Огурчики вымыть и срезать попки.
Уложить на дно банки немного приправ,затем огурцы и сверху снова немного приправ.
Залить содержимое банки кипятком и оставить на 20 минут.
Затем слить воду с банок в кастрюлю (измерив сколько получится литров).
Если количество воды получится не удобным для расчёта маринада,просто добавьте кипячёной воды.
На этой воде варим маринад: на 1 литр воды
2 ст.л соли
4 ст.л сахара
8 ст.л уксуса 9%
Горячим маринадом заливаем огурчики,закатываем крышки и
укутываем в одеяло до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Нам потребуется:огурцы,укроп,лавровый лист,
чёрный перец горошком,чеснок,вода,
маринад (описание ниже).
Огурчики вымыть и срезать попки.
Уложить на дно банки немного приправ,затем огурцы и сверху снова немного приправ.
Залить содержимое банки кипятком и оставить на 20 минут.
Затем слить воду с банок в кастрюлю (измерив сколько получится литров).
Если количество воды получится не удобным для расчёта маринада,просто добавьте кипячёной воды.
На этой воде варим маринад: на 1 литр воды
2 ст.л соли
4 ст.л сахара
8 ст.л уксуса 9%
Горячим маринадом заливаем огурчики,закатываем крышки и
укутываем в одеяло до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.