ЯБЛОЧКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- Яблоки (крупные) - 1 кг.
- Тесто слоеное - 400 г.
- Начинка любая - творог, печенье, орехи, вареная сгущенка.
- Сахар - 100 г.
Способ приготовления:
1. Помыть яблоки. Срезать верхушку и вырезать середину в яблоках.
2. Заполнить яблоки начинкой.
3. Из теста нарезать небольшие полоски и сверху начинки уложить полоски из теста в виде корзиночек (плетеночки).
4. Смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, а можно просто сахаром.
5. Яблоки укладываем в форму для выпечки, на дно наливаем воды (1/3 высоты формы), выпекаем 20-25 минут при температуре 200С.
Ингредиенты:
- Яблоки (крупные) - 1 кг.
- Тесто слоеное - 400 г.
- Начинка любая - творог, печенье, орехи, вареная сгущенка.
- Сахар - 100 г.
Способ приготовления:
1. Помыть яблоки. Срезать верхушку и вырезать середину в яблоках.
2. Заполнить яблоки начинкой.
3. Из теста нарезать небольшие полоски и сверху начинки уложить полоски из теста в виде корзиночек (плетеночки).
4. Смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, а можно просто сахаром.
5. Яблоки укладываем в форму для выпечки, на дно наливаем воды (1/3 высоты формы), выпекаем 20-25 минут при температуре 200С.