Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Яблоки, запечённые в зелёном чае——————————————————————————————— Очень простой рецепт. Яблоки и зеленый чай - изысканное сочетание.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Яблоки, запечённые в зелёном чае——————————————————————————————— Очень простой рецепт. Яблоки и зеленый чай - изысканное сочетание.

Яблоки, запечённые в зелёном чае
———————————————————————————————
Очень простой рецепт. Яблоки и зеленый чай - изысканное сочетание.

Ингредиенты:

> Яблоки (160 г) 6 шт.
> Сахар-песок 250 г
> Чай зеленый 10 г

Рецепт:

1.
Кислые яблоки (у нас обычно используют сорт ранет) помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания.

2.
В середину яблок насыпать сахар "с горкой". Ставим форму в предварительно разогретую до 220С духовку. Сахар должен чуть затвердеть при высокой температуре. На это уходит около 5-7 минут.

3.
Наливаем в форму заранее приготовленный достаточно крепкий жасминовый чай, до 1/3 формы. Снова ставим в духовку.

4.
Запекаем до готовности яблок. Сервировать лучше чуть теплыми, так запах чая становится ощутимее.
^