Яблоки, запечённые в зелёном чае
———————————————————————————————
Очень простой рецепт. Яблоки и зеленый чай - изысканное сочетание.
Ингредиенты:
> Яблоки (160 г) 6 шт.
> Сахар-песок 250 г
> Чай зеленый 10 г
Рецепт:
1.
Кислые яблоки (у нас обычно используют сорт ранет) помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания.
2.
В середину яблок насыпать сахар "с горкой". Ставим форму в предварительно разогретую до 220С духовку. Сахар должен чуть затвердеть при высокой температуре. На это уходит около 5-7 минут.
3.
Наливаем в форму заранее приготовленный достаточно крепкий жасминовый чай, до 1/3 формы. Снова ставим в духовку.
4.
Запекаем до готовности яблок. Сервировать лучше чуть теплыми, так запах чая становится ощутимее.
———————————————————————————————
Очень простой рецепт. Яблоки и зеленый чай - изысканное сочетание.
Ингредиенты:
> Яблоки (160 г) 6 шт.
> Сахар-песок 250 г
> Чай зеленый 10 г
Рецепт:
1.
Кислые яблоки (у нас обычно используют сорт ранет) помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания.
2.
В середину яблок насыпать сахар "с горкой". Ставим форму в предварительно разогретую до 220С духовку. Сахар должен чуть затвердеть при высокой температуре. На это уходит около 5-7 минут.
3.
Наливаем в форму заранее приготовленный достаточно крепкий жасминовый чай, до 1/3 формы. Снова ставим в духовку.
4.
Запекаем до готовности яблок. Сервировать лучше чуть теплыми, так запах чая становится ощутимее.