Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Пирог "Яблоки на снегу" очень нежная начинка, просто тает во рту

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог

Пирог "Яблоки на снегу" очень нежная начинка, просто тает во рту

Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-1,5 стакана
Мука - 2 ст. л.

Способ приготовления:
1) Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2) Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3) Взбить крем.
4) Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5) Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита ;)
^