Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Оладьи из кабачков с фетой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Оладьи из кабачков с фетой

Оладьи из кабачков с фетой

Ингредиенты
Кабачки 3 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Мука с разрыхлителем 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло оливковое 6 столовых ложек
Сыр фета 125 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сметана по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
2. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.
3. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Сохраняйте теплыми, положив в разогретую духовку. Подавайте со сметаной.
^