Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Оладьи из кабачков с сыром:кабачок средний 1 шттвердый сыр 50 гяйцо 1 штмука 1 ст.л.Показать полностью..чеснок 1 зубчсоль, перец

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Оладьи из кабачков с сыром:кабачок средний 1 шттвердый сыр 50 гяйцо 1 штмука 1 ст.л.Показать полностью..чеснок 1 зубчсоль, перец

Оладьи из кабачков с сыром:
кабачок средний 1 шт
твердый сыр 50 г
яйцо 1 шт
мука 1 ст.л.
чеснок 1 зубч
соль, перец

Приготовление:
Для приготовления оладушек, лучше всего использовать молодые кабачки. Если у вас молодой кабачок, тогда его хорошо вымываем и трем на крупной терке вместе со шкуркой. Если же кабачок не молодой, то шкурку обязательно очищаем, и также надо будет вырезать серединку, чтобы убрать крупные косточки. Тогда на этот рецепт оладьев, нужно будет взять старый кабачок покрупнее или даже два, так как много придется обрезать, особенно много может уйти серединки из-за косточек.

Итак, кабачок, предварительно вымытый и обработанный, трем на крупной терке. Натертый кабачок перекладываем в миску, к нему добавляем одно сырое яйцо. Твердый сыр также трем на мелкой терке (оладьи можно готовить и без сыра, если у вас его нет, или просто его не любите). Добавляем натертый сыр к натертому кабачку и яйцу. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, муку и тщательно перемешиваем.
Солим и перчим тесто для оладьев по вкусу на последнем этапе. Если мы посолим сразу натертые кабачки, с них может набежать много сока, и тогда тесто будет жидковатым и надо будет добавлять больше муки.

Разогреть сковороду с растительным маслом, и столовой ложкой выкладываем на нее тесто, оставляя расстояния между оладьями, чтобы они не слиплись. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подаем кабачковые оладьи горячими и со сметаной. Также отличный вариант подачи, когда на каждый оладушек выкладываем чайную ложку сметаны или майонеза и сверху кружочек помидора. Приятного аппетита!
^