Запеченные кабачковые оладьи
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – ст.
Молоко – 2 ст. л.
Соль – 2/3 ч. л.
Перец – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1.Кабачки вымыть и разрезать на 4 части.
2.Вырезать сердцевину с семечками из кабачков.
3.На крупной терке натереть мякоть кабачков и лук.
4.Перемешать лук с кабачком и переложить на полотенце или марлю, выжать лишний сок.
5.Перемешать кабачки с мукой солью и перцем.
6.Взбить яйцо с молоком и перемешать с кабачками.
7.Разогреть духовку до 220 градусов.
8.Противень смазать маслом и столовой ложкой выложить на него лепешки из приготовленной массы.
9.Готовить кабачковые оладьи минут 7 — 10. После перевернуть и готовить еще 5 – 7 минут.
10.Готовые кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, подавать с чесночным майонезом.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – ст.
Молоко – 2 ст. л.
Соль – 2/3 ч. л.
Перец – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1.Кабачки вымыть и разрезать на 4 части.
2.Вырезать сердцевину с семечками из кабачков.
3.На крупной терке натереть мякоть кабачков и лук.
4.Перемешать лук с кабачком и переложить на полотенце или марлю, выжать лишний сок.
5.Перемешать кабачки с мукой солью и перцем.
6.Взбить яйцо с молоком и перемешать с кабачками.
7.Разогреть духовку до 220 градусов.
8.Противень смазать маслом и столовой ложкой выложить на него лепешки из приготовленной массы.
9.Готовить кабачковые оладьи минут 7 — 10. После перевернуть и готовить еще 5 – 7 минут.
10.Готовые кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, подавать с чесночным майонезом.