Салат из баклажанов с укропом и чесноком
Ингредиенты:
Баклажаны 3 штуки
Соль крупная 3 столовые ложки
Перец болгарский красный 3 штуки
Масло оливковое 9 столовых ложек
Чеснок 8 зубчиков
Укроп стакана
Уксус 3 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Способ приготовления
1) Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
2) Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками.
3) Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
4) Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.
5) Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита ;)
#салаты_закуски@womencook
Ингредиенты:
Баклажаны 3 штуки
Соль крупная 3 столовые ложки
Перец болгарский красный 3 штуки
Масло оливковое 9 столовых ложек
Чеснок 8 зубчиков
Укроп стакана
Уксус 3 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Способ приготовления
1) Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
2) Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками.
3) Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
4) Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.
5) Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита ;)
#салаты_закуски@womencook