Хачапури с сыром
Ингредиенты:
Тесто:
250 г творога
150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя
Приготовление:
1.Из всех продуктов замесить тесто.
2.Начинка:
300г сыра (я с любым делаю)
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
можно пару зубочков чесночка выдавить и
несколько веточек петрушки или укропа покрошить
3.Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
4.Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г творога
150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя
Приготовление:
1.Из всех продуктов замесить тесто.
2.Начинка:
300г сыра (я с любым делаю)
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
можно пару зубочков чесночка выдавить и
несколько веточек петрушки или укропа покрошить
3.Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
4.Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.