ХАЧАПУРИ ПО - ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты (5 порций):
2 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки сахара
100 г. маргарина
6 столовых ложек сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
300 г. картофельного пюре
100 г. сыра брынза
1 куриное яйцо
Приготовление (1 час):
1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
4. Подавать хачапури горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (5 порций):
2 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки сахара
100 г. маргарина
6 столовых ложек сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
300 г. картофельного пюре
100 г. сыра брынза
1 куриное яйцо
Приготовление (1 час):
1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
4. Подавать хачапури горячими.
Приятного аппетита!