Ролл с семгой и паприкой
Футомаки – это толстые роллы со сложной начинкой, а значит, этот вид маки-суши идеален для экспериментов с различными продуктами для суши.
Смочив водой руки, распределите по нори заправленный уксусной приправой рис для суши. Обязательно оставьте пустыми пару сантиметров на противоположном конце нори.
Добавьте чуть-чуть васаби и начинку: сёмгу, икру летучей рыбы,
немного очищенного от шкурки огурца и сладкого перца, нарезанного соломкой.
Объём начинки для ролла должен быть таким, чтобы водоросли при сворачивании ролла полностью закрыли ее, но при этом получился бы ровно один оборот нори. Достаточно несколько раз приготовить футомаки, и вы поймёте, сколько именно начинки нужно брать для этого вида маки-суши.
Подробнее процесс сворачивания толстых роллов показан в мастер-классе Как скрутить ролл без «улитки», или Правильные маки-суши.
Скрутите ролл, придайте ему квадратную форму, равномерно нажимая на циновку для скручивания роллов макису, и аккуратно разрежьте его на восемь частей ножом с острым и чуть влажным лезвием.
Футомаки – это толстые роллы со сложной начинкой, а значит, этот вид маки-суши идеален для экспериментов с различными продуктами для суши.
Смочив водой руки, распределите по нори заправленный уксусной приправой рис для суши. Обязательно оставьте пустыми пару сантиметров на противоположном конце нори.
Добавьте чуть-чуть васаби и начинку: сёмгу, икру летучей рыбы,
немного очищенного от шкурки огурца и сладкого перца, нарезанного соломкой.
Объём начинки для ролла должен быть таким, чтобы водоросли при сворачивании ролла полностью закрыли ее, но при этом получился бы ровно один оборот нори. Достаточно несколько раз приготовить футомаки, и вы поймёте, сколько именно начинки нужно брать для этого вида маки-суши.
Подробнее процесс сворачивания толстых роллов показан в мастер-классе Как скрутить ролл без «улитки», или Правильные маки-суши.
Скрутите ролл, придайте ему квадратную форму, равномерно нажимая на циновку для скручивания роллов макису, и аккуратно разрежьте его на восемь частей ножом с острым и чуть влажным лезвием.