Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Гункан с икрой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Гункан с икрой

Гункан с икрой

Ингредиенты:

- 2 листа нори
- 150 г риса для суши
- васаби
- соевый соус
- 100 г красной икры
- маринованный имбирь

Приготовление:

1). Листы нори разрезать на полоски (10-15 см в длину 2,5-3 см. в ширину)

2). Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их по бокам, смазать сверху небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок нори.

3). Каждый шарик риса плотно обернуть полоской нори (блестящей стороной наружу), слегка придавить рис сверху. Один край полоски нори должен захлестывать другой на 1-2 см.

4). Склеить нори с помощью капли воды или соевого соуса. Наполнить получившиеся «кораблики» красной икрой.

Приятного аппетита!
^