оладьи с рисовой мукой и корицей
https://vk.com/photo-119895_308969077
Автор: Мария Азаркина
Мука рисовая - 240 гр
Молоко - 220 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйца куриные - 4 шт
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л. (погасить)
Корица - по вкусу
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром и корицей. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, гаш. соду, перемешать.
Белки присолить и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
Смазать сковороду маслом только один раз, перед первыми оладьями. Обжарить оладьи с двух сторон.
https://vk.com/photo-119895_308969077
Автор: Мария Азаркина
Мука рисовая - 240 гр
Молоко - 220 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйца куриные - 4 шт
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л. (погасить)
Корица - по вкусу
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром и корицей. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, гаш. соду, перемешать.
Белки присолить и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
Смазать сковороду маслом только один раз, перед первыми оладьями. Обжарить оладьи с двух сторон.