Американские панкейки с корицей
Приготовление:
- Мука пшеничная 240г
- Молоко 220 мл
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль щепотка
- Сода гашеная 0,2 ч.л.
- Корица молотая по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
2. Добавляем молоко.
3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой.
8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем маслом.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Приготовление:
- Мука пшеничная 240г
- Молоко 220 мл
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль щепотка
- Сода гашеная 0,2 ч.л.
- Корица молотая по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
2. Добавляем молоко.
3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой.
8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем маслом.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария