Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Рулеты из баклажанов с овощами и яйцом.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рулеты из баклажанов с овощами и яйцом.

Рулеты из баклажанов с овощами и яйцом.

Автор: Екатерина Костина
3 баклажана
2 яйца
3 помидора
1 большой перчик болгарский
200 гр. сметаны
чеснок
зелень
майонез по вкусу

Баклажаны нарезать по длине шир.пол 3-5 мм. Посолить и оставить на 30 минут. А в это время отварить 2 яйца, нарезать крупной соломкой помидоры и перчик.
Готовим соус: сметаны смешиваем с чесноком и мелко порубленной зеленью. По желанию добавляем немного майонеза и черного молотого перца.
С баклажан слить образовавшийся сок, промыть и обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки. Далее на каждую полоску баклажана выкладываем равномерно немного соуса, кладем нарезанные яйцо, перчик и помидор. Заворачиваем рулетом и закрепляем. Проделать это надо пока баклажан горячий, иначе образовавшая корочка будет трескаться и рвать мякоть баклажана при скрутке.
Приятного аппетита!
https://vk.com/photo-119895_311518867
Домашние рецепты. 162 54 30 сен 2013 Домашние рецепты. Винегрет с сельдью

Автор: Наташа Имшенецкая
Привычный для всех салат винегрет становится особенно вкусным, если овощи для него запечь в духовке.

Показать полностью..
Для приготовления винегрета с сельдью понадобится:
3-4 небольших свеклы;
1 морковь;
1 картофелина;
100 г белой фасоли;
1-2 соленых огурца;
0,5 луковицы;
1 филе сельди.
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. уксуса белого вина;
1,5 ч. л. неострой горчицы;
черный молотый перец, соль.

Овощи для запекания хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера овощей). Затем остудить и очистить.

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности. В середине варки фасоль посолить. Воду слить, фасоль остудить.

Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Первой нарезать свеклу и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы в дальнейшем она не окрасила остальные овощи.

Нарезать лук и огурцы.

Добавить в винегрет отваренную фасоль. Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать тонкими полосками.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус, добавить немного черного молотого перца, все смешать венчиком в однородную массу.

Заправить винегрет, перемешать и подавать.
https://vk.com/photo-119895_311558943

Домашние рецепты.
^