Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Винегрет с сельдью

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


  Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Привычный для всех салат винегрет становится особенно вкусным, если овощи для него запечь в духовке. Я рекомендую приготовить винегрет с сельдью и запеченными овощами с добавлением белой фасоли и с оригинальной заправкой.
Для приготовления винегрета с сельдью понадобится:
3-4 небольших свеклы;
1 морковь;
1 картофелина;
100 г белой фасоли;
1-2 соленых огурца;
0,5 луковицы;
1 филе сельди.
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. уксуса белого вина;
1,5 ч. л. неострой горчицы;
черный молотый перец, соль.

Овощи для запекания хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера овощей). Затем остудить и очистить. Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности. В середине варки фасоль посолить. Воду слить, фасоль остудить.

Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Первой нарезать свеклу и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы в дальнейшем она не окрасила остальные овощи. Нарезать лук и огурцы.

Добавить в винегрет отваренную фасоль. Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать тонкими полосками.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус, добавить немного черного молотого перца, все смешать венчиком в однородную массу.

Добавить заправку в винегрет с сельдью, все перемешать и подавать.

Вкусный и оригинальный винегрет с сельдью готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Наташа Имшенецкая
https://vk.com/photo-119895_324551609
^