Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

"Винегрет с сельдью"Автор: Ната Киселева

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих



"Винегрет с сельдью"
Автор: Ната Киселева

Ингредиенты:

- филе соленой сельди - 150 гр
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 3 шт.
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
- лук зеленый
- зеленый консервированный горошек - 150 гр
- растительное масло
- лимонный сок
- соль, черный молотый перец

Овощи тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
С горошка слить жидкость.
Зеленый лук мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Соединить в миске вареные овощи, консервированный горошек и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Сверху положить кусочки сельди и посыпать зеленым луком.

П.С. Можно нарезать сельдь кубиками и перемешать вместе со всеми ингредиентами.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
^