"Винегрет с сельдью"
Автор: Ната Киселева
Ингредиенты:
- филе соленой сельди - 150 гр
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 3 шт.
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
- лук зеленый
- зеленый консервированный горошек - 150 гр
- растительное масло
- лимонный сок
- соль, черный молотый перец
Овощи тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
С горошка слить жидкость.
Зеленый лук мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Соединить в миске вареные овощи, консервированный горошек и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Сверху положить кусочки сельди и посыпать зеленым луком.
П.С. Можно нарезать сельдь кубиками и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Автор: Ната Киселева
Ингредиенты:
- филе соленой сельди - 150 гр
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 3 шт.
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
- лук зеленый
- зеленый консервированный горошек - 150 гр
- растительное масло
- лимонный сок
- соль, черный молотый перец
Овощи тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
С горошка слить жидкость.
Зеленый лук мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Соединить в миске вареные овощи, консервированный горошек и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Сверху положить кусочки сельди и посыпать зеленым луком.
П.С. Можно нарезать сельдь кубиками и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!