Сытная запеканка!
Автор: Наталья Мохова
Ингридиенты:
300г макарон, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока 2 цуккини (у меня кабачок), 1 стол ложка муки, по 1 стол ложке сливочного масла и томатной пасты, 250 мл молока, 3 желтка, 5 ст ложек раст. масла, 400г рубленого мяса (у меня фарш), 200 г консервированного перца (делала без него), 100г тертого сыра
Приготовление:
1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими кружками.
2. Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты снять и подмешать желтки. Соус приправить.
3. Духовку нагреть до 200гр. Цуккини обжарить в 3 стол. ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в духовку.
В рецепте ничего про соль не сказано, я просаливала каждый слой! Очень вкусно! На лазанью похоже!
https://vk.com/photo-119895_311680075
Домашние рецепты. 169 49 3 окт 2013 Домашние рецепты. Яблочная гранола со специями
Автор: Владислав Носик
Требуется:
• 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев
Показать полностью..
• 2/3 чашки миндаля
• 2 крупных яблока, желательно антоновка или голден
• 1,5 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• щепотка соли
• 1/2 чашки хорошего сладкого изюма (мне нравится "изабелла")
• 2-3 ст.л. кокосового масла (при отсутствии заменяем растопленным сливочным)
• 2-3 ст.л. мёда
• 1 ч.л. ванили
Готовим:
Духовку нагреть до 160°С.
Одно яблоко очистить и запечь (можно в микроволновке). Мякоть выскрести ложкой и измельчить в пюре. Добавить кокосовое масло, мёд и ваниль, размешать.
Второе яблоко очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкую смесь, яблоки и аккуратно перемешать.
Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания.
В конце добавить промытый изюм и еще раз перемешать. Остудить, переместить в герметичную ёмкость (банку для сыпучих продуктов, только красивую! :))
Употреблять с молоком, йогуртом, кефиром - да вообще любыми молочными продуктами. Или грызть сухими, добавлять в каши, печенье, посыпать лёгкие десерты и мороженое. Границы лишь Ваша фантазия! :)
https://vk.com/photo-119895_311688546
Домашние рецепты.
Автор: Наталья Мохова
Ингридиенты:
300г макарон, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока 2 цуккини (у меня кабачок), 1 стол ложка муки, по 1 стол ложке сливочного масла и томатной пасты, 250 мл молока, 3 желтка, 5 ст ложек раст. масла, 400г рубленого мяса (у меня фарш), 200 г консервированного перца (делала без него), 100г тертого сыра
Приготовление:
1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими кружками.
2. Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты снять и подмешать желтки. Соус приправить.
3. Духовку нагреть до 200гр. Цуккини обжарить в 3 стол. ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в духовку.
В рецепте ничего про соль не сказано, я просаливала каждый слой! Очень вкусно! На лазанью похоже!
https://vk.com/photo-119895_311680075
Домашние рецепты. 169 49 3 окт 2013 Домашние рецепты. Яблочная гранола со специями
Автор: Владислав Носик
Требуется:
• 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев
Показать полностью..
• 2/3 чашки миндаля
• 2 крупных яблока, желательно антоновка или голден
• 1,5 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• щепотка соли
• 1/2 чашки хорошего сладкого изюма (мне нравится "изабелла")
• 2-3 ст.л. кокосового масла (при отсутствии заменяем растопленным сливочным)
• 2-3 ст.л. мёда
• 1 ч.л. ванили
Готовим:
Духовку нагреть до 160°С.
Одно яблоко очистить и запечь (можно в микроволновке). Мякоть выскрести ложкой и измельчить в пюре. Добавить кокосовое масло, мёд и ваниль, размешать.
Второе яблоко очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкую смесь, яблоки и аккуратно перемешать.
Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания.
В конце добавить промытый изюм и еще раз перемешать. Остудить, переместить в герметичную ёмкость (банку для сыпучих продуктов, только красивую! :))
Употреблять с молоком, йогуртом, кефиром - да вообще любыми молочными продуктами. Или грызть сухими, добавлять в каши, печенье, посыпать лёгкие десерты и мороженое. Границы лишь Ваша фантазия! :)
https://vk.com/photo-119895_311688546
Домашние рецепты.