Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Сироп из мяты и лимонаАвтор: Елена Евдокимова

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Сироп из мяты и лимонаАвтор: Елена Евдокимова

Сироп из мяты и лимона
Автор: Елена Евдокимова

Ингредиенты:
300 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячий сироп разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Вкус обалденный! Всем советую...

Домашние рецепты.
https://vk.com/photo-119895_312551826 68 23 15 окт 2013 Домашние рецепты. ДЕСЕРТ « СЛИВОЧНЫЙ »
Автор: Марина Квон

Для приготовления вам потребуется (на 4 порции):
100-150 гр печенья;
Показать полностью..
200 гр сливок*;
1 ст.л. сахарной пудры (с верхом);
15 гр желатина;
1 стручок ванили;
1 ч.л. какао-порошка;
листики мяты - для подачи.

* - для приготовления я использовала сливки жирностью 20%.

Приготовление.

Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет. В порционные креманки или стаканы выложить слой печенья.

Готовим сливочную основу.
Желатин развести в 3 ст. л. кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 10 минут.

К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на медленный огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивать, (!) но не кипятить.

При постоянном помешивании ввести желатин. (!) Не кипятить. Снять с огня. Убрать стручок ванили. Дать остыть около 7-10 минут.

Вылить сливочную начинку сверху печенья, дать немного остыть, а затем снова убрать в холодильник до полного застывания.

СОВЕТ. Можно чередовать слои печенья и сливочные слои несколько раз. В этом случае, дайте каждому слою предварительно застыть.

Украсить десерт какао и листиками мяты.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Домашние рецепты.
^