ТОРТ "ВИШНЁВЫЙ" без выпечки
Для приготовления вам потребуется:
300 гр замороженной вишни;
200 гр сахарного песка;
15 гр желатина;
для основы:
400 гр печенья;
200 гр сливочного масла;
3 ст.л. какао-порошка (опционально);
для сливочного слоя:
250 гр сливок (жирность 33%);
2 ст.л. сахарной пудры;
щепотка ванилина;
для творожно-вишневого слоя:
250 гр сливок (жирность 33%);
100 гр творога (жирность 5%);
щепотка ванилина.
для подачи:
фрукты и ягоды;
сахарная пудра;
Приготовление.
Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет).
Добавить к печенью какао, размягчённое сливочное масло, тщательно растереть. Основа для коржа готова. Распределить основу для коржа по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму, диаметр формы 23 см). Убрать в холодильник на 15 минут.
Тем временем, замочите желатин в 5 ст.л. кипяченой воды и оставьте его набухать от 15 до 40 минут (см.инструкцию). Желатин разделите на три части.
Вишню разморозить, слить жидкость, пробить блендером с сахарным песком. Разделите вишню на две части (одна для начинки, другая - для сливочно-вишневого слоя).
Одну из частей желатина разогреть при постоянном помешивании, чтоб желатин стал жидким, но не кипятите его! Добавить одну часть подогретого желатина в вишневую начинку, перемешайте. Дайте начинке постоять около 10 минут, затем вылейте его на основу, разровняйте ложкой и уберите охлаждаться в холодильник.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина в устойчивую пену. Разделить их на две части.
Вторую часть желатина нагреть при постоянном помешивании, чтоб желатин стал жидким, но не кипятите его! Добавьте его в одну из частей взбитых сливок и перемешайте. Сливочный слой для торта готов. Выложить сливочным слой поверх вишневой начинки. Разровнять ложкой и отправить на 20 минут в холодильник.
К оставшимся сливкам добавить творог и оставшуюся вишню с сахаром, взбить. Третью часть желатина разогреть при постоянном помешивании, чтоб желатин стал жидким, но не кипятите его. Добавить в творожно-вишневый крем, взбить. Распределяем его равномерно поверх сливочного слоя и отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Охлаждённый торт слегка присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами и ягодами по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo-119895_324565284
Для приготовления вам потребуется:
300 гр замороженной вишни;
200 гр сахарного песка;
15 гр желатина;
для основы:
400 гр печенья;
200 гр сливочного масла;
3 ст.л. какао-порошка (опционально);
для сливочного слоя:
250 гр сливок (жирность 33%);
2 ст.л. сахарной пудры;
щепотка ванилина;
для творожно-вишневого слоя:
250 гр сливок (жирность 33%);
100 гр творога (жирность 5%);
щепотка ванилина.
для подачи:
фрукты и ягоды;
сахарная пудра;
Приготовление.
Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет).
Добавить к печенью какао, размягчённое сливочное масло, тщательно растереть. Основа для коржа готова. Распределить основу для коржа по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму, диаметр формы 23 см). Убрать в холодильник на 15 минут.
Тем временем, замочите желатин в 5 ст.л. кипяченой воды и оставьте его набухать от 15 до 40 минут (см.инструкцию). Желатин разделите на три части.
Вишню разморозить, слить жидкость, пробить блендером с сахарным песком. Разделите вишню на две части (одна для начинки, другая - для сливочно-вишневого слоя).
Одну из частей желатина разогреть при постоянном помешивании, чтоб желатин стал жидким, но не кипятите его! Добавить одну часть подогретого желатина в вишневую начинку, перемешайте. Дайте начинке постоять около 10 минут, затем вылейте его на основу, разровняйте ложкой и уберите охлаждаться в холодильник.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина в устойчивую пену. Разделить их на две части.
Вторую часть желатина нагреть при постоянном помешивании, чтоб желатин стал жидким, но не кипятите его! Добавьте его в одну из частей взбитых сливок и перемешайте. Сливочный слой для торта готов. Выложить сливочным слой поверх вишневой начинки. Разровнять ложкой и отправить на 20 минут в холодильник.
К оставшимся сливкам добавить творог и оставшуюся вишню с сахаром, взбить. Третью часть желатина разогреть при постоянном помешивании, чтоб желатин стал жидким, но не кипятите его. Добавить в творожно-вишневый крем, взбить. Распределяем его равномерно поверх сливочного слоя и отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Охлаждённый торт слегка присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами и ягодами по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo-119895_324565284